您好,欢迎访问这里是您的网站名称官网!

苏州辰星环保科技有限公司
邮件:85066843@qq.com
电话:17761876777
地址:江苏省苏州市吴江区盛泽镇北观音弄38号春之声商业广场4幢-205 在线咨询

养殖场喷雾降温设备的使用效果分析

日期:2020-06-13 18:33:31  点击:398
目前猪舍降温的手段并不多,通常使用通风  配置风扇  洒水等传统手段进行降温,效果较差。现今一种新型的    喷雾降温设备正广泛的在市场上推广开来,喷雾降温设备在国外的养殖行业应用情况非常普遍,其原理十分简单,通过水雾吸收空气热量达到降温的目的。而且,在猪舍中使用喷雾降温设备除起到降温的作用外,还有其他效果。

首先就是防疫:在喷雾降温设备水箱中添加药剂可以起到撒药的作用,传播面积大且均匀,可以杀灭寄生虫等有害微生物,防止生猪感染。另一个就是除臭,使用喷雾降温设备,可以起到良好的除臭功能。最后,使用喷雾降温设备可以起到加湿的作用,保持环境的湿润,使生猪感觉更为合适。

通过实验测试,在一栋长90米,宽15米的猪舍内安装喷雾降温设备,每间隔2米安装一只高压喷头,开启喷雾降温设备半小时以后,室外温度39摄氏度,室内温度降低到33摄氏度,持续使用效果更为明显。另外,为了避免持续使用喷雾降温设备导致的温度过高问题,可以在猪舍两端安装排风扇进行通风。

喷雾降温设备性能的好坏除需要有稳定优质的压力泵意外,高压喷头的性能也十分重要,优质的高压喷头能保证产生的水雾颗粒细小,一般在7微米左右,这样细小的水雾颗粒在接触空气以后就迅速蒸发,避免落到地面,导致潮湿。

使用喷雾降温设备的成本较低,只需消耗少量的电量和水即可,根据计算每百平方的面积每日的电量消耗大概在1度左右,相比空调等设备而言,成本优势可观。